[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
高爱国到我县调研耕地保护情况
  来源:红网安仁分站  时间:2017年06月07日   作者:唐征兵、谭龙峰 阅读:

  6月6日,郴州市人大常委会副主任高爱国率领市人大常委会调研组来到安仁,就我县耕地保护情况开展专题调研。

  调研组一行先后实地察看了永乐江镇新丰村、山塘村国土整理项目,龙市乡亭子坪村国土开发项目实施情况。在新丰村,高爱国对我县稻田公园兴趣浓厚,认为我县以土地整治项目为平台,整合涉农资金,打造全国首创的国家4A级景区——稻田公园,既落实了耕地保护,又加强了生态文明建设。在龙市乡湖南益品茶园基地,高爱国详细询问了茶园基地的土地开发、种植规模等方面情况。

  座谈会上,调研组认真听取了安仁县耕地保护情况的汇报,并对我县耕地保护工作给予了充分肯定。围绕耕地占补平衡、耕地环境保护、土地利用规划等问题,高爱国与县国土、住建、环保等有关部门人员进行了深入探讨。

  高爱国指出,耕地保护工作直接影响着国家粮食安全和社会安定,安仁为生态净土,富有发展潜力。他强调,要进一步强化耕地保护意识,加大对耕地保护重要性的宣传;要依法依规,严格管理耕地保护工作,强化责任、传导压力;要加强土地利用规划的引导,重视生态红线的划定,科学处理好耕地保护与经济发展的关系;要加强农田水利设施的维修与维护,引导农业大户、龙头企业发展现代农业;要进一步重视耕地质量,从长远考虑,着力改良土壤,发展高效生态农业。

  县人大常委会主任谭小华、副主任蒋尚庭,县政府副县长李仕兵等参与调研。

[作者:唐征兵、谭龙峰]
[编辑:何超]
[来源:红网安仁分站]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1