[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 广阔农村 > 华王乡 > 内容阅读  
华王乡四大举措夯实人大换届选举基础工作
  来源:华王乡  时间:2016年09月15日   作者:曾向阳、侯君 阅读:

  华王乡党委抢先抓早,精心筹划,强化四大措施扎实做好县、乡人大换届各项前期准备工作,确保换届工作有序推进。

  一、强化领导、健全工作机构。相应成立了由乡党委书记任组长、乡长和人大主席任副组长的换届工作领导小组,全乡设立县代表选举四大选区和乡代表选举22个选区工作小组,将选举工作任务和工作小组人员层层落实到选区、到村、到组、到人,做到个个身上有担子、人人身上有责任,形成了齐心合力、齐抓共管良好局面。

  二、强化培训、提升业务素质。9月11日精心组织了动员会和专题业务培训会,观看了《镜鉴》和《不可触碰的底线》警示宣传片,学习《中共华王乡委员会县乡两级换届选举工作实施方案》和省纪委“九严禁”“九个一律”的换届纪律,专题培训了人大换届选举工作的程序、方法、步骤、重要时间节点及有关规定和注意事项,做到按部就班、规范操作。12日-13日,各选区工作组召集各村选民登记小组长,组织开展选民登记专题业务培训,详细介绍《选民登记汇总表》、《选民委托投票申请书》、《委托投票汇总表》的登记要点和注意事项,精心培养一大批业务骨干,为换届选举工作顺利进行夯实坚实基础。

  三、强化宣传、营造深厚氛围。乡党委高度重视,利用宣传栏、大型喷绘、横幅、标语、电子屏,大力宣传县、乡人大换届选举的意义、原则和要求,设置选民登记站、公开各选区工作小组组长联系电话等方式,及时解答群众的疑惑问题,积极调动广大群众的参与热情,努力营造深厚宣传氛围。

  四、强化监督、优化代表质量。乡党委在充分发挥党内民主的基础上,充分听取和征求各人民团体和群众选民建议和意见,科学划分选区和分配代表名额,围绕代表推荐的5个方面和15种负面清单一一审查核实,严把代表质量关和入口关,将优秀的党员干部、专业技术人员、先进模范人物、农民代表和企业代表推荐到人大代表中来,进一步提升代表素质,优化代表结构,提高参政议政的能力和水平。

[作者:曾向阳、侯君]
[编辑:何超]
[来源:华王乡]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1