[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
我县举行清明节公祭活动
  来源:本站原创  时间:2016年04月01日   作者:唐志卓 阅读:

  4月1日,我县在烈士公园举行清明节公祭活动。全县副处级以上领导及干部职工、社会各界群众代表,学校师生代表,解放军、武警、消防官兵代表分列方队参加活动。

  在安仁这方热土上,3000多仁人志士为了民族的解放、国家的独立和人民的幸福,抛头颅、洒热血,金戈铁马,南征北战,叱咤风云,为国捐躯,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章,他们的丰功伟绩,泽被后人,流传千古,永远镌刻在人民心里。

  县委书记李小军在公祭活动中恭读了祭文,缅怀先烈之灵冢,寄托今世之哀思,表示将永远不忘人民英雄的丰功伟绩,一定会继承先烈的遗志,弘扬爱国主义、振奋民族精神,为实现“中国梦”而努力奋斗,为实现“四个安仁”建设目标而敬业奉献。

  公祭活动庄严肃穆。向革命烈士敬献花篮时,12名武警礼仪士兵抬起花篮缓步走向无名烈士墓,整齐地摆放在烈士墓前,县四大家领导为花篮整理缎带。随后,参加公祭活动的全体人员向烈士墓园三鞠躬,并绕行一周瞻仰烈士墓。

[作者:唐志卓]
[编辑:admin]
[来源:本站原创]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1