[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
安仁被列为“国家劳动教育实验县”
  来源:县教育局  时间:2016年03月28日   作者:陈斌、李成秋 阅读:

  3月25日,安仁县召开 “全国德育工作劳动教育实验县”工作部署会议,再次升温劳动教育实验县工作,强化劳动教育资源建设,打造德育工作劳动教育的“安仁模式”。

  据悉,教育部计划从2016年1月1日至2017年12月31日期间开展全国中小学劳动教育、全国中小学研学旅行、全国中小学影视教育等方面全国德育教育实验,旨在进一步开展好全国中小学生社会主义核心价值观教育工作,强化立德树人教育根本任务。其中全国中小学劳动教育实验确定10个单位,安仁县被列为全国十个实验单位之一,也是湖南省唯一被列入该项目的县市区。

  安仁县历来重视德育教育工作,以劳动教育为核心的勤工俭学工作独具特色。2012年10月成功承办全省“加强和改进新时期勤工俭学工作,进一步推进农村中小学课程改革”现场会。2014年11月,该县的以勤工俭学为依托,探索综合实践建设经验在全省推介,引起教育部关注。并着力构建覆盖全县所有中小学的劳动教育课程体系,积极开展劳动教育实验教学教研工作,加强劳动教育教师队伍建设,全县劳动教育有基地,有教材,有教师,有教案,做到育人和创收双丰收,取得可喜成果。

[作者:陈斌、李成秋]
[编辑:何超]
[来源:县教育局]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1