[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
我县召开扶贫开发、全面小康、农业农村工作会暨“洁净乡村、美丽安仁”三年行动动员会
  来源:本站原创  时间:2016年03月15日   作者:刘洪波 阅读:

  3月14日下午,县委扶贫开发、全面小康、农业农村工作会暨“洁净乡村、美丽安仁”三年行动动员大会隆重召开。县委书记李小军出席会议并讲话,县委副书记、县长李建军主持会议。县领导李久南、谭小华、李亚林、周济平、阳运斌、陈柳梅、杨勇、文建军、雷题铭、李国文等出席会议,全县正科单位主要负责人,省、市扶贫工作队队长,各乡镇党政主要负责人,各村(居)支部书记参加会议。

  会议组织与会人员观看了农村环境卫生现状及环境卫生如何整治专题片。县委副书记李久南作农村工作报告,县政府副县长候选人卢良柏宣读了《“洁净乡村、美丽安仁”三年行动实施方案》。各乡镇党委书记向县委书记递交减贫责任书。

  会议指出,去年,我县农村工作克服诸多困难和问题,呈现出“快、多、实、美”的好成绩、好局面。“快”就是发展速度快、精准扶贫快:主要表现为农业生产和农民收入实现快增长,在全市实施精准扶贫工作中做到了工作部署快、具体实施快、资金落实快。“多”就是资金投入多、新增主体多:主要表现为在巩固农业发展基础方面投入多、发展庄园经济等市场主体多。“实”就是质量把关实、改革推进实:主要表现为抓实了产品质量、落实了改革举措。“美”就是自然生态美、农村环境美:主要表现为生态文明建设成绩突出、美丽乡村建设卓有成效、农村环境面貌焕然一新。

  会议强调,“十三五”期间,要坚持以全面建成小康社会为目标,以统筹城乡发展为总揽,以农业转型升级为主线,持续推进农业增效、农民增收和农村繁荣。要围绕农民增收抓实产业培育;要围绕抓实关键领域;要围绕美丽乡村抓实“规范农村建房、建设洁净乡村、打造美丽村庄”三个重点;要围绕激发活力抓实农村改革。

  李小军指出,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的第一年,是“十三五”建设的开局之年,也是建设“四个安仁”的起步之年。我们要聚焦目标,精准发力,打赢“三大战役”开创发展新局面。一要解决“三大问题”,打赢脱贫攻坚战,关键是解决好“扶持谁、谁来扶、怎么扶”的问题;二要补齐“三大短板”,打赢小康决胜战,关键是补齐产业短板、补齐基础设施短板、补齐民生短板;三要抓好“三大建设”,打赢农村阵地战,关键是抓好洁净乡村建设、抓好生态文明建设、抓好美丽乡村建设。

  李小军强调,全面小康是总目标、脱贫攻坚是头等大事,是第一民生工程,我们要加强领导、落实举措,强化“三大意识”务求发展新成效。一要强化责任意识,增强动力,各乡镇党政“一把手”,要切实担负起第一责任人的责任,对重要工作、难点问题要亲自调研、亲自部署、亲自督促落实;二要强化大局意识,凝聚合力,各级各部门要强化大局意识,加强上下、左右、内外之间的协调配合,真正形成“上下衔接、左右联运、各司其职、合力攻坚”的体制机制,确保全县各项工作落到实处。三要强化考核意识,激发活力,县委综合纯净考核办要围绕20个“四个安仁”三年行动方案,完善考核机制,推动工作落实,通过考核与奖惩问责并举的方式,真正考出实绩、考出导向、考出活力。

[作者:刘洪波]
[编辑:洪波]
[来源:本站原创]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1