[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
安仁第六届“国桢”杯米塑大赛举行
  来源:本站原创  时间:2016年03月11日   作者:周万红、彭志凌、何炳文 阅读:

比赛现场

领导赞誉

精心制作

赛后笑脸

颁奖

  3月11日,菜花正黄,春意正浓,微冷的春风中安仁县稻田公园却是热闹非凡,第六届“国桢”杯米塑大赛在此举行。

  比赛现场,来自全县各个乡村的数十名选手十指翻飞,揉捏点色,或吉祥(鸡羊)如意、或金玉(鱼)满堂、或顽猴闹新春、或福(蝠)自天来,一气呵成,引来围观者由衷赞叹。县领导也现身现场,称赞之余,叮嘱文体广新局负责人,“安仁米塑,是一种集美学价值、人文价值、社会价值等于一体的民间工艺美术,并已被列入湖南省非物质文化遗产名录,保护传承这一传统民俗,我们职责在身,要让米塑成为安仁的一张文化名片。”

  经过激烈角逐,米塑传承人何陆生众望所归摘得成年组头名,小刘文杰以其创意和精巧赢得评委的青睐,荣获少儿组冠军。

[作者:周万红、彭志凌、何炳文]
[编辑:何超]
[来源:本站原创]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1