[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
我县拉开村综合文化服务中心示范点建设工作序幕
  来源:本站原创  时间:2016年02月19日   作者:唐志卓 阅读:

  2月19日,我县组织召开贫困地区村综合文化服务中心示范点建设工作调度会,县委常委、宣传部长文建军出席会议并讲话,相关乡镇党委书记参加会议。会议组织学习了《郴州市落实湖南省贫困地区村综合文化服务中心示范点建设实施方案》,与会乡镇党委书记在会上作了表态发言,并递交了责任状。

  根据《湖南省贫困地区村综合文化服务中心示范点建设实施方案》的要求,我省将整合宣传、文化、新闻出版、广电、体育等各类面向农村的公共文化资源和服务,用两年时间在集中连片特殊困难地区县和国家扶贫开发工作重点县建设村综合文化服务中心示范点。我县永乐江镇山塘村、灵官镇官桥村、龙海镇芙蓉村等九个村列入郴州市第一批示范点建设名单。每个村拟按照一个文化活动广场、一个文化活动室、一个简易戏台、一个宣传栏、一套文化器材、一套广播器材、一套体育设施器材等“七个一”标准进行建设,总投资230余万元,其中省财政负责每个示范点建设资金9万元,中宣部对每个示范点补助8万元,另由文化、广电、体育部门配置9万元的文化广播体育器材。

  文建军指出,村综合文化服务中心示范点建设是全市2016年度重点民生工程,项目要求高,我们务必落实好辖区内的建设任务,各乡镇要明确专人负责,尽快拿出方案;明确建设标准,严格对照“七个一”建设,现有条件能够满足需要的,一律不再进行改扩建和新建;明确时间节点,对照安排工作,落实责任,加强督查,取得实效,确保第一批示范点如期如量竣工,进一步在宣传教育群众、丰富文化生活等方面发挥重要作用。

[作者:唐志卓]
[编辑:admin]
[来源:本站原创]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1