[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 文明理论 > 理论园地 > 内容阅读  
治人者必先自治
  来源:本站原创  时间:2014年05月14日   作者:段石明  黄祥湖 阅读:

  “记者从中央纪委获悉,中央纪委第四纪检监察室主任魏健涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。”(2014年5月9日 新华网)此举让人深受鼓舞。治的是世人的“盲点”,表的是法律的尊严。反腐没有内外之别。

  “治人者必先自治,责人者必先自责,成人者必须自成。”中纪委书记王岐山曾经说过:“打铁还需自身硬,职务就是职责,权力意味责任。面对党和人民的信任,首先要从我和中央纪委常委做起,纪检监察干部要做严守纪律、转变作风、拒腐防变的表率。”此次向自己人动手,向自己人亮剑,正是充分落实“治人者必先自治”的重要举措。当前,我国预防腐败的形势严峻复杂,每一位党员干部特别是纪检干部要肩负起净化党风政风的神圣使命,以自身过硬的素质造就过硬的作风。

  纪检干部作为反腐败的标兵、先锋队,刮骨疗毒不只是针对别人,更是要打造自身过硬的素质和作风。作为从事执纪和监督的纪检监察干部,只有管好自己,才能管好别人;只有自身正才能以身正人。作为纪检监察干部,就应当以更高的标准、更严的纪律要求自己,中央要求做到的纪检监察干部首先要做到,中央明令禁止的纪检监察干部就要坚决不做,只有自身正派,才能敢于监督别人;心中没鬼,才能正气服人。

  拿自己“开刀”,体现的是整风肃纪信心,体现地是“刮骨疗伤”的决心。国家需要,人民需要,自己内部也需要。

[作者:段石明  黄祥湖]
[编辑:洪波]
[来源:本站原创]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1