9月27日安仁手机报

  2013年9月27日 星期四

  农历八月廿三

  9月27日天气:小雨,21~15℃ 9月28日天气:多云,24~15℃

  国庆节即将来临,本报将于2013年9月28日-2013年10月7日休刊,2013年10月8日复刊,特此通知。祝广大读者朋友国庆节快乐!

  【导读】

  ★绿佳环保科技成功落户安仁

  ★我县召开县委政协工作会议

  ★环境整治工作获调研组好评

  ★油桐产业助力我县林业经济

  ★市督查组来安督查指导工作

  ★非公经济组织党建工作培训

  【本地】

  ★绿佳环保科技成功落户安仁

  26日,创新农业合作基地合作示范基地座谈会暨签约仪式举行。省农科院党委书记柏连阳、科研管理处副处长刘学文,市农业局副局长邓勇男,县领导谢春、李石清、谭志鹏、樊新国、邓桂英、朱锐、雷题铭、张炜炜、张先等及湖南绿佳环保科技有限公司董事长吴京生出席仪式。

  在听取了我县基本情况和现代农业产业化情况汇报后,柏连阳指出,安仁在现代化农业探索发展中思路清晰,起点高、步子实,取得了明显成效。湖南绿佳环保有限公司的科研技术含量高,能解决目前农业科学发展中遇到的瓶颈。希望今后与安仁进一步加强沟通与交流。

  ★我县召开县委政协工作会议

  26日,县委政协工作会议召开,庆祝政协安仁县委员会成立30周年。市政协主席陈社招、县领导谢春、李久南、谭小华、李亚林、李石清、江军、袁新天、谭志鹏等出席会议。会议回顾了县政协成立30年来走过的光辉历程,总结了政协履行职能的成就和经验,并展望了新形势下政协工作的美好前景。会议还组织观看了县政协成立30周年电视专题片。

  县委书记谢春指出,30年来,县政协始终坚持党的领导,紧紧围绕全县改革发展大局,为促进我县政治、经济、文化和社会建设,发挥了重要作用,作出了积极贡献。希望全县政协组织和广大政协委员要继续发扬传统、发挥优势、认真履职;要善谋发展之策、广聚团结之力、恪守监督之责;党组织要自觉接受政协监督,并为政协工作提供保障,解决后顾之忧。

  ★环境整治工作获调研组好评

  24日,市人大常委会党组成员、原副主任袁佳游一行来我县调研农村环境整治推进工作。县领导谭小华、邓桂英、雷题铭参加相关活动。调研组通过看现场、听汇报等方式详细了解了我县近年来农村环境综合整治情况,认为我县环境整治措施得力,经验值得推介,同时希望我县要继续创新工作方法,狠抓各项措施落实,推动环境整治工作再上新台阶。

  ★油桐产业助力我县林业经济

  26日,湖南咏农油桐开发有限公司与县政府举行油桐种植、加工产业项目签约仪式。县领导李敏建、雷题铭出席签约仪式。该项目总投资2亿元,合约经营期为40年,建设内容包括新造千年油桐林5万亩、2万吨/年生产加工厂。项目的成功引进,将为我县林业经济新增产值1.7亿元,解决生产、建设就业劳动力2000人,辐射带动林业相关产业资金上亿元。

  ★市督查组来安督查指导工作

  25日,市政府督查组来我县督查工资集体协商、劳动合同和女职工专项集体合同签订工作。县人大常委会副主任张峰、副县长朱锐等出席相关活动。督查组一行通过看现场、听汇报等方式详细了解了我县工资集体协商等工作开展情况,认为我县领导重视,措施到位,各项工作成效显著。同时要求县总工会要对照省、市考核方案抓好落实,推动各项工作再上新台阶。

  ★非公经济组织党建工作培训

  25日,我县非公有制经济组织党建工作业务培训班开班,全县52家非公有制经济组织党支部的支部书记、委员及相关单位158人参加培训。市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公党工委书记刘铁平出席培训仪式,并希望安仁进一步增强做好非公党建工作的主动性,进一步抓好非公党建工作的规范化建设,进一步发挥支部核心作用和党员带头作用。

  【热点聚焦】

  ★河北书记省长带头批评自我批评

  23日下午至25日上午,习近平用4个半天时间在河北参加省委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,河北书记省长带头批评和自我批评。省委书记周本顺批评秦皇岛市委书记田向利急于让领导认可,自我批评急于求成,主观决策、斗志松懈。常务副省长杨崇勇则表示,张庆伟省长有点听不进意见。

  >>查摆和剖析聚焦“四风”

  河北省委常委班子对照“四风”的种种表现,检查出政绩观存在偏差,追求短期效应等6个方面的主要问题。有的同志谈到,职务升了,做官久了,作风上的自我要求反而没过去那么严了。搞调研看“门面”和“窗口”多,看“后院”和“角落”少,做了一点事生怕别人不知道,付出一点辛苦就想得到回报,这实际上是私心杂念在作怪。

  >>“批评要讲究方法”

  习近平强调,批评和自我批评是一剂良药,是对同志、对自己的真正爱护。开展批评和自我批评需要勇气和党性,不能把我们防身治病的武器给丢掉了。忠言逆耳,良药苦口。作为共产党人,有话要放到桌面上来讲。批评要出以公心、态度诚恳、讲究方法,要实事求是、分清是非、辨别真假,切忌从个人恩怨、得失、利害、亲疏出发看事待人。(京华时报)

  【综合新闻】

  ★湖南2014高考11月1日起报名

  省教育考试院25日消息,2014年全国普通高校招生考试报名时间已确定,我省统一为11月1日至10日。外省户籍进城务工人员随迁子女在我省报名参加高考,除须具备本省户籍人员报名条件外,普通高中毕业生还须符合“自高中一年级起就在我省普通高中学校就读,取得就读学校学籍,并参加了我省普通高中学业水平考试”的条件。(红网)

  ★第四期超级稻攻关取得新突破

  国家杂交水稻工程技术研究中心25日消息,在溆浦县横板桥乡兴隆村,由专家团队对袁隆平院士超级杂交稻亩产1000公斤第四期高产攻关进行验收,107.8亩超级稻筛选3个点验收,其中一个点亩产干谷960.8公斤,3个点平均亩产达到936.3公斤,超出2011年9月18日隆回百亩片9.7公斤,再创超级稻百亩片单产新高。(湖南日报)

  ★全省通报作风建设典型问题七起

  近日,省纪委、省委党的群众路线教育实践活动领导小组继今年5月底通报8起作风建设典型事件后,再次通报了湖南城建职业技术学院党委书记袁某违规购买超标小汽车等7起典型事件,强调要进一步严明纪律,推动中央和省委作风建设规定精神的贯彻执行。中央“八项规定”颁布以来,我省共查处违反作风建设规定的问题1750个,问责处理干部1729人。(红网)

  ★国庆期间个人跨行转账汇款暂停

  中国人民银行26日发布公告称,央行计划于2013年国庆节假期期间组织各银行业金融机构,对目前运行的大额实时支付系统、小额批量支付系统和网上支付跨行清算系统进行升级,并迁移支付系统处理中心。届时,小额批量支付系统和网上支付跨行清算系统将暂停运行。(中新网)

  ★十一期间高速路小客车免费通行

  记者26日从交通运输部了解到,今年“十一”黄金周期间,将继续实行高速公路小客车免费通行政策,预计黄金周期间道路水路客运量将超过6.1亿人次,日均8760万人次,比去年同期增长6%。其中道路客运量将达到6亿人次,日均发送8580万人次。(国际在线)

  ★供求紧张城市年内禁出“地王”

  9月25日,国土资源部召集13个省份和16个城市国土资源部门负责人,专题研究房地产用地管理和调控。国土部明确提出,要打好政策措施“组合拳”,在稳定土地供应的同时,平抑地价信号,供求紧张的城市务必做到年内不再出“地王”,影响预期;供过于求的城市要相应减少住宅用地供应,确保四季度土地市场平稳运行。(人民日报)

  ★4岁男孩面斥恐怖分子全家获救

  25日凌晨,肯尼亚总统肯雅塔发表电视讲话宣布,肯军警针对袭击内罗毕韦斯特盖特购物中心的恐怖分子的行动已经结束,肯尼亚战胜了恐怖分子。在这起事件中,4岁英籍男童普赖尔表现出惊人勇气。在母亲中枪后,他勇敢地站出来指责枪手是“坏人”,令人吃惊的是,枪手没有生气,反而放走了他和母亲、姐姐,还请求他的原谅。(钱江晚报)

  ★叙利亚小贩卖冲锋枪日赚370美元

  在交火频繁的叙利亚,军火生意十分红火,有些军火小商贩每天甚至都能赚进300多美元。今年初,39岁的莫哈默德在反对派控制的法尔多斯区开了一间军火店,售卖AK47冲锋枪、火箭推进榴弹等武器。他的生意相当不错,来购买武器的除了叛军之外,也包括平民。如今,莫哈默德每天的收入可达370美元(约2264元人民币)。(环球网)

  【心灵鸡汤】

  ★人临终最后悔的五件事:1、希望当初有勇气过自己真正想要的生活,而不是别人希望的生活。2、希望当初没有花这么多精力在工作上。3、希望当初能有勇气表达自己的感受。4、希望当初能和朋友保持联系。5、希望当初能让自己活得开心点。

  【生活百科】

  ★剩余月饼新鲜吃法

  1、月饼三明治:把月饼切成薄片,夹在两个半片全麦主食面包之间,或者夹在馒头片之间,就能制成“月饼三明治”。

  2、香甜月饼豆浆:把月饼切成小丁,在打豆浆的时候一起放入豆浆机,打出来的豆浆就会有月饼的香甜气息。

  3、月饼八宝粥:把月饼切成小丁,放在煮好的八宝粥或紫米粥上面,再放上金糕条、青红丝、熟芝麻等,配合粥一起吃。

  【红辣椒】

  ★“馒头限购”折射了什么社会尴尬?

  在北京大学,“主食每个品种限购3个,请自觉遵守”。这个规定张贴在北大多个食堂里,2毛钱一个的馒头,是学生的低价权益。然而,当因教职工的加入而使学生无法享受此“福利”,着实让人啼笑皆非。

  与“馒头限购”类似的是,“住房限购”“车牌摇号”一直备受关注。“房叔”“房姐”“房婶”们,轻轻松松就能拿到多个“合法”身份,置办几十套北上广这样的高价房屋,其背后不仅仅是权利监管的缺失,更是手握重权干部自律的缺乏。因小及大,由此而折射出的社会尴尬才真正令人堪忧。特别是在当今力倡纠“四风”,反腐败的背景下,权力的监管和干部自律更显得尤为重要。(红网)

  【健康生活】

  ★秋天科学补水法

  秋干气躁,人体的水分容易丢失。体内水不够,会感到口渴、头痛,并影响认知能力。健康成人每天需要水2500毫升左右,除了从食物中获得一定量的水,需要注意及时喝水,每天至少喝水1500毫升。不要感到口渴时再喝水。饮水最好选择白开水或清淡饮料。

  【幽默笑话】

  ★一日上班,遇一妹子推销车险。“先生您好,我是某某车险公司的,请问先生贵姓?”我:“孙。”妹子:“请问孙先生平时的出行工具是什么?”我:“筋斗云!”妹子一脸黑线。

  ★有次做手术,特别紧张。帅哥医生问我:“别紧张,放首歌给你听听吧?”我心里各种感激啊!然后就听见:“朋友你今天就要远走,干了这杯酒……”