[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 招商引资 > 工业园区 > 内容阅读  
安仁:企业用工量增大 力助家门口就业
  来源:本站原创  时间:2013年03月22日   作者:刘洪波  肖拾全  唐梓淇 阅读:

  红网安仁分站3月22日讯(通讯员 刘洪波 肖拾全 唐梓淇)就业乃民生之本,农民工无法实现家门口就业,牵扯出留守儿童、城镇化发展受阻等一系列问题。3月18日,笔者通过对安仁县工业园企业的走访,了解近期该县的用工情况。

  来到位于安仁县军山工业园区广欣电子有限公司,笔者就看到几位四五十岁的阿姨,她们正在向门口负责招聘的工作人员咨询岗位的需求条件。在广欣电子有限公司的生产车间,各条生产线的工人们都在认真地忙碌着,有的工作数月之久,有的才来一个多星期,但大家都有着一样的想法,那就是实现了家门口就业,可以兼顾工作和家庭。据悉,目前,广欣电子有限公司有绕线工、剪理线工、简易测试工、简易组合工等6个岗位需要招人。广欣电子有限公司制造部主管何树源介绍说:“我们今年招工计划是,到4月初达到250人。组合、理线、成品测试这些工位,大概缺10来人。现在主要缺绕线工,大概还需要100人。”

  工业园作为经济发展的主要载体,承担了招商引资的重任,吸引了许多企业落户安仁。位于禾市片区涌流工业园的优联科(湖南)科技有限公司,是专业生产电脑包、电子书皮套等周边产品的现代化公司,产品主要销往国外。在优联科的生产车间内,满耳充斥着机器的轰鸣声,随处可见成堆的成品和半成品。负责高车位的阳平丽告诉笔者,以前在广东也做车位,但是非常辛苦。优联科(湖南)科技有限公司厂长冼殿平说:“位于军山的新厂房即将投产,预计需要1000多人。我们需求量很大,因为我们的订单非常大,产品全部出口的。特殊要求的主要是车位,手工就很普遍。最重要的就是车位,车位比较缺一点。”

  据了解,目前,安仁县工业集中区已开工企业有10余家,已解决2000余人就业。

[作者:刘洪波  肖拾全  唐梓淇]
[编辑:洪波]
[来源:本站原创]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站