[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 安仁政务 > 人大动态 > 内容阅读  
各人大代表团分组讨论人大常委会、法院、检查院工作报告
  来源:本站原创  时间:2012年12月09日   作者:张孟麟 阅读:

  12月8日-9日,安仁县第十五届人民代表大会第一次会议机关代表团,永乐江代表团,龙市、洋际、渡口代表团,龙海、灵官、华王代表团,安平、羊脑代表团,牌楼、坪上代表团,承平、平背、竹山代表团,关王、新洲、豪山代表团分组审查了县第十四届人大常委会工作报告,县人民法院、县人民检察院工作报告,讨论、酝酿了选举的各项正式候选人名单。

  讨论中,代表们积极发言,围绕三个报告的内容,各抒己见,畅谈了他们各自的感受。代表们一致认为,今年的县人大常委会工作报告和县人民法院、县人民检察院工作报告客观、实在,内容全面,切合实际。三个报告很好地总结了过去五年所做的各项工作和取得的成绩,今后五年的奋斗目标和工作任务切实可行。

  代表们认为县第十四届人大常委会紧紧围绕全县的中心工作,认真履职,积极反映人民群众的呼声,工作成效显著,县人大常委会工作报告立意准确、内容翔实、科学合理,客观真实地总结了往年的工作成就,实事求是地指出了存在的困难和问题,清晰明确地提出了今后的工作思路和重点,是一个非常好的报告;对县人民法院始终坚持“为大局服务、为人民司法”工作主题,紧紧围绕县委、县政府“四抓四促”工作思路和“交通大建设、产业大转型、城市大提质、作风大转变”四大工作主线,深入推进“三项重点”工作,重点突出执法办案、队伍建设和规范管理,依法公正、公开行使审判职权表示高度肯定;对县人民检察院以深化“三项重点”工作为着力点,以强化法律监督、强化自身监督、强化高素质检查队伍建设为总提要求,以固本强基、提质强效、推动检查工作持续规范发展为抓手,全面履行法律监督职责,加强检查工作品牌创建表示高度认可。

  代表们纷纷表示,县十五届人大一次会议使他们备受鼓舞,同时深感肩负的责任重大,将在今后的工作中,努力做到情为民所系、心为民所想,及时反映群众呼声。

[作者:张孟麟]
[编辑:anren]
[来源:本站原创]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1