[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 专题频道 > 2012两会 > 内容阅读
安仁县第十五届人民代表大会第一次会议第一次全体会议召开
  来源:本站原创  时间:2012年12月07日   作者:何炳文、刘洪波、唐志卓 阅读:

  12月7日,安仁县第十五届人民代表大会第一次会议第一次全体会议隆重召开,会议由县人大常委会主任周平主持。市人大常委会党组成员、原副主任段太林,市委组织部副部长黎新民以及大会执行主席谢春、李小军、谭小华、刘异平、郑小松、卢德俄、刘庆前、吴江、王鸿程、唐文征、何雪梅、刘凌霞在主席台前排就坐。全体代表、邀请人员和列席人员参加了会议。

  大会应到代表206名,实到代表203名,请假3人,符合法定人数。会议听取了县人民政府工作报告,表决了《安仁县第十五届人民代表大会第一次会议选举办法(草案)》;审阅了县计划、财政预算工作报告。

  在庄严的国歌声中,大会拉开序幕,在热烈的掌声中,县委副书记、县长李小军向大会作政府工作报告。报告回顾总结了过去五年政府工作,确立了今后五年政府工作的基本思路,明确了2013年政府工作的主要任务。

  报告指出,本届政府履职的五年,是安仁招商引资最多、项目建设最快、城乡面貌变化最大、人民群众受益最广的五年。五年来,在市委、市政府和县委的坚强领导,县人大、县政协的监督支持下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,团结带领全县干部群众,克服金融危机、物价上涨、自然灾害等诸多不利因素的影响,坚持科学发展,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,综合实力明显增强;坚持改革开放,深入推进经济领域改革、深入推进行政管理体制改革、扎实开展社会事业改革、大力解放思想、更新观念、大力发展外源性经济、积极鼓励引导企业发展对外贸易,加大对外宣传推介力度,发展活力不断彰显;坚持项目引领,工业化产业从一元向多元化发展、农业产业化稳步推进、现代服务业蓬勃发展,产业规模日益壮大;坚持基础先行,五年累计完成全社会固定资产投资237.6亿元,年均增长45.92%,交通等基础设施进一步改善、城镇发展基础进一步夯实、“四创”工作和新农村建设扎实推进,城乡面貌大为改观;坚持以人为本,社会事业全面发展;坚持执政为民,政府形象大幅提升;超额完成了县十四届人大一次会议确定的各项目标任务,开创了全县经济社会发展的新局面。

  报告指出,今后五年,是安仁加速发展、开放发展、创新发展、转型发展的关键五年。政府工作将从更高层面、更广领域谋划安仁发展,坚定不移加快发展步伐,坚定不移加快发展方式转变,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持生态立县、工业强县、文化兴县,全面加快“四化两型”建设,重点突出“交通大建设、产业大转型、城市大提质、作风大转变”工作主线,强力推进“四抓四促”,实现“四个华丽转身”,奋力开拓安仁经济社会科学跨越发展新局面,努力争创全省一流,打造“最绿、最亮、最美、最干净”县市区,建设平安、富裕、美丽、幸福安仁。奋斗目标是到2017年,全县地区生产总值突破100亿元,年均增长15%以上;财政总收入力争突破20亿元;固定资产投资突破240亿元,年均增长30%以上;社会消费品零售总额突破50亿元,年均增长20%以上;外贸进出口总额达到5000万美元;城镇居民人均可支配收入33155元、农民人均纯收入7164元,年均分别增长15%、17%以上;人口自然增长率控制在7.6‰以内;单位生产总值能耗比2012年下降16%以上,主要污染物排放问题明显下降,森林覆盖率66%以上。围绕上述目标,将突出抓项目,促经济跨越,将项目建设作为加快县域经济发展的主要载体,力争五年启动重点项目400个,总投资额超过320亿元;抓民生,促社会和谐,以“民生100工程”为主体,提高民生水平;抓环境,促生态文明,把生态文明建设放在突出地位,带入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程;抓作风,促队伍纯洁,以作风建设为载体,全面提升干部队伍素质,大力建设对人民负责、受人民监督、让人民满意政府。

  报告指出,2013年,政府工作的主要任务是以提质增效为核心,推动工业集中区建设大突破;以发扬神农文化为主题,推动文化旅游产业大繁荣;以“四创”为抓手,推动城乡环境大提质;以产业兴村为引领,推动农业发展大提速;以提高群众幸福指数为目标,推动民生福祉大改善;以“五个”政府建设为重点,推动政府执行力大提升。

  段太林在会上指出,安仁县委、县政府团结带领全县人民抢抓机遇,攻坚克难,全县各项事业全面发展,各项工作亮点纷呈,捷报频传;县人大常委会紧紧围绕全县大局,依法履职,扎实工作。安仁县十五届人大一次会议将依法选举产生县人大常委会,县“一府两院”的领导班子,希望即将产生的新一届县人大常委会继往开来,再创辉煌。

  全体政协委员、列席人员听取了政府工作报告。

[作者:何炳文、刘洪波、唐志卓]
[编辑:admin]
[来源:本站原创]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1