[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 专题频道 > 安仁旅游 > 旅游概况 > 内容阅读
主要风景区
  来源:本站原创  时间:2012年09月28日   作者:县旅游局 阅读:

  大石风景区 位于安仁县永乐江镇东南部,距县城5.5公里,规划总面积22.9平方公里。景区内山青水秀,人文景观众多,森林覆盖率达89.2%。安仁古八景中有凤岗紫气、熊峡红霞、月潭夜色、溪洞蛟腾四景位于其中。熊峰庵、天王殿、弥陀寺、抗日指挥所、古战场、三柱塔、千年驿道等人文景点星罗棋布;元霄米塑——琢鸡婆、端午龙舟等民俗文化在区内久传不衰,是我县不可多得的景区之一,也是我县市民休闲、健身的理想场所。2路公共汽车直达大石景区。2010年被评为湖南省农业旅游示范点。2011年接待游客35.7万人次,比上年增长48%。

  神农殿景区 是举办安仁春分药王节、祭祀神农的主要场所,于2001年重建于凤岗山,占地12万平方米,景区分为4个阶梯广场,199级台阶拾级而上,上方广场建有神农殿,殿高20.8米,长42.8米,宽32.8米,为典型仿古建筑。殿内有一座高7米、由安仁籍世界著名雕塑家周国桢先生亲自设计的炎帝塑像。2010年,对神农殿进行了整体规划,规划中的景区集生态、神农药文化、旅游、休闲、商住、素斋、义诊、居士林、佛学教育、中医学院、中医制药、生命养护、孤寡老人安养、抚养、慈善功德会等多功能于一体的整合性旅游观光与休闲疗养区,是安仁核心开发的重点工程。该景区已成为我县独特春分药王节的开幕式、对外接待游客的主要场所,并吸引很多游客来此观光旅游。

  丹霞风景区 分渡口丹霞及龙脊山丹霞两大块,渡口丹霞距离安仁县城15公里的渡口乡、永乐江镇交界处,龙脊山丹霞距县城30公里的龙海、承坪、新洲三个乡交界处,永乐江纵贯全境,景区内石洞、旋涡石、山塘、峡谷众多,有千湖、千坦、千峡、千岗之称;景区内流传众多神农采药救治民众的传说故事,那阳春三月,景区内万亩油菜,竞相争艳,周边县、市大量游客来此观花海,看奇山,该景区因此也成为了安仁发展旅游的一个重要区域。

[作者:县旅游局]
[编辑:安仁新闻网]
[来源:本站原创]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1