[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 专题频道 > 安仁旅游 > 旅游景点 > 内容阅读
龙脊山丹霞地貌
  来源:本站原创  时间:2012年09月28日   作者:县旅游局 阅读:

  位于龙脊山景区,面积为63.5公顷,呈南北走向,这大规模的丹霞地貌群,远观似染红霞,近看则色彩斑烂。丹霞山虽不高,却连绵数公里,像蜿蜒的飘带,由北向南尽情延绵,狭窄的山谷峡在立陡的悬崖之间,峡谷两壁呈砖红、银灰或灰黑色、斑澜深沉、凝重古朴。丹霞石全部都是整块,不断层,面积大,丹霞无数奇洞隐于山中,很有特色。永乐江一级支流猴港河绕山而行,穿越景区。 置身于丹霞群中,仔细观赏这上天赐与的神奇美景,让人惊叹,这些山丘有的像动物的造型,如牛屁股、鳄鱼头、狐狸面;有些像动画壁;有些像黄河壶口的瀑布飞流;还有的造型只能意会。这些都是天然的,无任何修饰痕迹,让人不得不佩服苍天的鬼斧神工。

[作者:县旅游局]
[编辑:安仁新闻网]
[来源:本站原创]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1