[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 专题频道 > 安仁旅游 > 旅游景点 > 内容阅读
神农殿景区简介
  来源:本站原创  时间:2012年09月28日   作者:县旅游局 阅读:

  安仁神农殿自古有之,嘉庆间知县周延瑾重修殿宇,知县许潢重修泉亭。清代“泉亭珠涌”成为安仁八景之一,北面山上为白衣庵、神农殿所在地。近几年来,在县委、县政府的正确领导下,在省市有关部门的大力支持下,已投入资金3000多万元,成功建设神农主殿、四个阶级广场。神农殿,占地12万平方米,殿高20.8米,整个建筑采用仿古建筑风格,内有一座高7米的炎帝塑像(由安仁籍著名雕塑家周国桢先生设计)。项目已成为我县独特春分药王节的开幕式、对外接待游客的主要场所,并吸引很多游客来此观光旅游。

  2010年,委托深圳清华苑设计院对神农殿进行了整体规划,规划中的景区集生态、神农药文化、旅游、休闲、商住、素斋、义诊、居士林、佛学教育、中医学院、中医制药、生命养护、孤寡老人安养、抚养、慈善功德会等多功能于一体的整合性旅游观光与休闲疗养区,是安仁核心开发的重点工程。

  项目规划占地面积130928平方平方米,规划总建筑面积21640平方米,规划建筑占地面积11809平方米。本次规划布局中,结合本地自然生态环境,以唐风皇家园林风格体现神农文化殿堂的辉煌格局。分别布置“药师塔”、“中医研究院”、“天王殿”、“大雄宝殿”、“神农殿”、“藏经阁”、左“钟”右“鼓”。在大雄宝殿与天王殿之间布置“伽蓝殿”、“祖师殿”,功能区布置神农殿广场,山门左右厢房文化展览馆,法务流通处。以此区域利用自然景观分为左右两条观光游步道,左边是药王湖,右边分别为“药王寺”、“关怀医院”和“安养中心”。整个规划区域形成一个寻根祭祖、休闲疗养、佛教旅游景观带。

[作者:县旅游局]
[编辑:安仁新闻网]
[来源:本站原创]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1