[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 安仁政务 > 人大动态 > 内容阅读  
立足长远 切中要害
-----安仁县人大认真审议城建投工作
  来源:人大  时间:2012年07月10日   作者:唐征兵 阅读:

  “城建投公司要考虑安仁的当前发展和可持续发展,对安仁的现在和未来负责,进一步强化责任意识和经营理念,健全偿债机制,建立安仁的信誉度,为安仁的长远发展大胆负债几亿、几十亿甚至几百亿……”5月23日,县人大常委会主任会议听取全县城建投公司工作情况汇报。主任会议成员立足安仁长远发展,审议发言句句切中要害。

  近年来,县城建投公司以融资为重点,土地储备为后盾,项目建设为主线,积极招商引资和承接产业转移。2011年实现融资7.08亿,储备土地4239.57亩,项目建设快速推进,城市节点工程亮点纷呈。未来三年,公司将着力做好融资、土地储备、资产运营三篇文章,力争实现土地储备6000亩、融资12亿、向财政贡献24亿的目标。

  会议充分肯定了县城建投公司的工作,也中肯地指出“企业主体地位、土地储备、工程项目运作、偿债机制”等方面的问题。会议要求,县城建投公司要强化城市经营理念,发挥公司主体作用,提高资产经营效益;要进一步加大融资力度,形成多文化、多渠道的城市建设格局;要进一步用好用足政策,加强土地储备;要进一步完善偿债机制,加强对贷款资金的使用监管;要进一步增强责任意识,收缩项目投资,做好重点项目建设。

[作者:唐征兵]
[编辑:anren]
[来源:人大]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1