[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 安仁政务 > 人大动态 > 内容阅读  
大会开完开小会
——县人大、政府共商小农水建设
  来源:人大  时间:2012年07月10日   作者:唐征兵 阅读:

  4月20日,县人大常委会召开专题会议,集中通报了2011年听取和审议全县水利专项工作报告情况。会后立即召开小型会议,县人大、政府领导,水利部门负责人就小农水建设事项进行“紧急磋商”。

  水利为民生大计,群众高度关注。据统计,近三年,各级人大代表提出相关建议98条。2011年,县人大常委会将水利工作纳入监督重点,听取和审议了全县水利专项工作报告。经过调查、审议,提出了“研究政策,加快水利建设”等意见。之后,常委会跟踪督办。尚未整改到位的事项——小农水建设再次成为关注的焦点。

  “长期拖办一些有能力落实、或尽力可以落实的建议,既是对代表的不尊敬,更是对老百姓的伤害。”通报会上,常委会主任周平的一席话引起与会人员的共鸣。会议要求,在本级财力不足的情况下,县政府要整合涉农、涉水资金,集中财力办大事,帮助老百姓解决看得见、摸得着的小农水建设难题。

  经过“磋商”,县委副书记、县长李小军表示,县政府将公开办理近三年落实不到位的有关建议,5月中旬,专题研究部署小农水建设,进一步整合涉水、涉农资金,将五小工程任务分解到扶贫、烟草、国土、农业开发等涉水单位,集中解决代表、群众反映强烈的热点问题。

[作者:唐征兵]
[编辑:anren]
[来源:人大]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1