[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 安仁政务 > 人大动态 > 内容阅读  
县人大审议6件重点建议办理工作
———“剑指”教育、水利两大民生热点问题
  来源:人大  时间:2012年07月10日   作者:唐征兵 阅读:

“城区缺学位960个,秋季入学问题已成燃眉之急!”“山口田水轮泵灌区涉及11个村,15000亩良田灌溉问题,2011年大旱群众心急如焚!”“这两个大问题不及时解决,如何谈民生?”

近日,县人大常委会召开第35次会议,听取和审议6件重点建议办理情况汇报,并进行满意度票决。会上,与会代表、委员提出尖锐批评意见,“剑指”教育、水利两大民生热点问题。

201110月,县人大常委会从代表座谈会中,慎重筛选了符合政策、群众关注、关乎民生的6件重点建议向县政府交办,内容涉及治超护路、城区学位、县城公共设施、农村电网扩容升级、大桥维修改造、灌区水利设施。分别由县人大常委会副主任带队、相关委办跟踪督办。

调查中督办组发现,各承办单位态度端正,行动积极,成效较好。然而,“县城学位不足”、“灌区水利设施脆弱”是多年积累、矛盾逐年加剧的系统性问题,县教育、水利部门虽采取了系列措施,却依然形势严峻,未能解决根本性问题。

常委会议要求,县政府及相关部门要发挥统揽作用,深入调研,做好教育布局中、长期规划,加快学校建设步伐,从根本上解决城区学位紧张问题;要加大水利投入,加强项目的规划设计和争资立项工作,全面恢复灌区水利设施。会议强调,若两件建议在规定时限内仍未落实,常委会将视情况启动刚性问责程序。

 

[作者:唐征兵]
[编辑:anren]
[来源:人大]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1