[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 安仁政务 > 人大动态 > 内容阅读  
县人大调研中药材产业发展情况
  来源:人大  时间:2012年07月10日   作者:唐征兵 阅读:

  4月28日,县人大常委会组织部分人大代表来到位于洋际乡的湘众中药材一号种植基地——“神农百草园”,现场调研我县中药材产业发展情况。

  安仁是神农尝百草之地,药文化底蕴深厚,素有“神农故郡、南国药都”的美誉。一年一度的“神农春分药王节暨赶分社”千年传袭。近年来,我县挖掘神农文化、药文化,大力发展中药材产业。 2010年,在县人大常委会副主任郑小松的带领下,成功引进湘众中药材种植贸易有限公司,拟投资5000万元兴建中医药科技大楼和中药钦片厂,投资2000万元用于建设开发“神农百草园”。该园占地3000余亩,分为木本、草本、灌木和菌类四大区,培育枳壳、丹参、牡丹、茯苓、金银花等中药材品种100余种。

  在环境幽雅的“神农百草园”中,代表们察水利设施,看园区全貌,观神农、华佗雕塑,赏牡丹、芍药花香,积极为中药材产业发展献计献策。建议要进一步扩大种植规模,探索“公司+农户”的经营模式,让老百姓尝到中药材种植的甜头;要秉承神农精神,努力将“神农百草园”打造成现代化中药材种植示范园,从而以点带面,遍地开花,为创造“南国药都”奠定坚实基础。

[作者:唐征兵]
[编辑:anren]
[来源:人大]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1