[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
一个女弃儿读书路上的“不幸与荣幸”
  来源:本站原创  时间:2012年05月29日   作者:何炳文、卢峰 阅读:

  5月28日,正在安仁县偏远山区的关王镇中学读书的特困女学生邝孝燕收到了由安仁县农村信用联社干部职工送来的一份“爱心礼物”:她的初、高中学业所有学费及生活费等都由该社资助,直至其读完大学一年级有了自主谋生技能为止。

  家住关王镇红岩村的年仅14岁的邝孝燕有着坎坷的身世,出生不到一个月就被亲生父母抛弃,是养父养母含辛茹苦把她拉扯大。养父今年已经56岁,高位截肢且患有严重的肾结石;养母今年52岁,患有心脏病。为了供她读书、偿还债务和治病,年迈多病的父母现在依然在广东打工,靠给别人抖蘑菇菌筒赚取微薄的工资。穷人的孩子早当家。邝孝燕是个非常聪明、懂事的孩子,对父母特别孝顺,学习成绩总在全校前五名。周末了,别的孩子在父母的呵护下痛痛快快地玩着,而邝孝燕回到家里还得自己刨地、挑水种菜,平时就靠帮邻居照看小孩换顿饭吃。

  一个14岁的小女孩,一个品学兼优的学生,一个艰难的家庭……安仁县信用联社党委领导得知此事后,多次深入到邝孝燕所在的关王中学以及村组详细了解情况,并立即制定了长期助学计划,发出了捐款助学倡议书。联社党委领导在倡议会上表示:“一个企业要自觉地承担起应有的社会责任。信用社和农民朋友是鱼和水的关系,鱼水情深,农民朋友是我们的衣食父母,没有农民朋友几十年来的关心和支持,就没有信用社的今天,我们要懂得知恩图报,要以实际行动回报社会、回报广大农民朋友……”领导号召全体员工伸出友爱之手帮助特困学子邝孝燕,承担她初、高中学业所有学费及生活费用等,直至其读完大学一年级获得自主谋生技能为止,以实际行动回报农民朋友多年来对信用社的关心和支持。

  倡议书发出后,广大干部职工及其家属踊跃行动,奉献爱心,很快收到捐款236笔金额30350元,单位从办公经费中挤出几千元 ,共计4万元给邝孝燕设立了专门帐号。

[作者:何炳文、卢峰]
[编辑:anren]
[来源:本站原创]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1