[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 安仁政务 > 人大动态 > 内容阅读  
县十四届人大常委会第三十四次会议召开
  来源:本站原创  时间:2012年04月21日   作者:县人大 阅读:

  4月20日,县十四届人大常委会举行第三十四次会议。县人大常委会领导周平、谭小华、刘异平、郑小松、卢德俄、刘庆前出席会议。县“一府两院”领导李小军、阳运斌、侯建平、蒋小波、林贵平等列席会议。

  会议集中通报了2011年听取和审议专项工作报告情况,安排部署了2012年听取和审议专项工作报告及国家机关工作人员履职情况报告工作。

  2011年,县人大常委会紧跟县委决策部署,紧扣民生热点问题,听取和审议了全县水利、物价两个专项工作报告。通过深入调查、专题审议,在肯定成绩的同时,提出了“研究政策,抢抓机遇,构建水利建设新格局”、“加强调控措施,维护市场经济秩序”等6条审议意见。之后,县人大跟踪问效,督促报告单位整改落实。2012年,县人大常委会将听取和审议全县城乡建设和城市管理两个专项工作报告,县教育局局长、司法局局长两个履职情况报告。

  会议指出,2011年听取和审议全县水利、物价两个专项工作报告工作严谨规范,依法有序,县人大常委会在议题选择上紧贴民心,专题调查深入细致,审议发言客观公正,跟踪督办成效明显。会议要求,县政府及工作部门要站在服务发展、改善民生的高度,统筹涉水资金,推进小农水建设,加大物价调控和价格监管力度,切实减轻群众负担。

  县人大常委会主任周平强调,听取和审议专项工作报告及履职情况报告,是《监督法》赋予县人大常委会的重要监督形式,有助于推动“一府两院”依法行政、公正司法。各单位要进一步加强组织领导,细化工作任务,加强协调配合,强化监督实效,切实为群众解决看得见、摸得着的实际问题。

  县委副书记、县长李小军表示,要依法主动接受人大监督,政府工作要百尺竿头,更进一步,政府部门要举一反三,全面推进各项工作。

[作者:县人大]
[编辑:安仁新闻网]
[来源:本站原创]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1