[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 安仁政务 > 人大动态 > 内容阅读
安仁县第十四届人民代表大会第六次会议举行第二次全体会议
  来源:本站原创  时间:2012年04月11日   作者:唐志卓 阅读:

  4月11日,安仁县第十四届人民代表大会第六次会议第二次全体会议在县委礼堂举行,本次大会应到205人,请假10人,实到195人。会议由大会执行主席、县人大党组书记谭小华主持,大会执行主席袁卫祥、李小军、谭小华、周昊艳、彭兴中、谭杰、谭斌、谭德照、樊遵善、段桂安、刘建红、郭德明、周志雄、陈蒙之、陈艳梅、谭晓智在主席台前排就座。

  会议听取了县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告。

  县人大常委会主任周平在县人大常委会报告中指出,2011年,县人大常委会坚持以科学发展观为统领,紧紧围绕县委决策部署和县十四届人大四次会议确定的工作目标,凝心聚力,扎实工作,牢固树立大局观念,强化服务意识,紧扣人大工作职能,围绕中心、关注大事,着力推动科学发展;突出重点、依法监督,着力促进民生改善;坚持原则,依法办事,着力推进民主法治建设;强化机制,激发热情,着力发挥代表作用;求真务实,创先争优,着力加强自身建设。2012年,县人大常委会工作的总体要求是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的十七大和十七届五中、六中全会精神,在县委的正确领导下,围绕科学发展主题,贯穿民主法治主线,突出改善民生重点,履行各项法定职权,奋发进取,求实创新,为加快“四县一中心”建设,推动安仁科学发展、富民强县作出新的更大贡献。

  县人民法院院长蒋小波在报告中讲到,2011年,县法院收结案数较上年大幅上升,案件质量不断提升,执行工作和立案信访窗口建设均获全省先进,文明创建工作成效明显,人民群众的满意度不断攀升。2012年,县法院将继续狠抓执法办案第一要务,深化三项重点工作,深入开展政法干警核心价值观教育实践活动,大力加强法院自身建设,着力提升队伍素质,着力提高管理水平,着力提升司法公信力,努力开创法院工作新局面。

  县检察院检察长林贵平在报告中讲到,县检察院2011年紧紧围绕县委中心工作,深入推进三项重点工作,以品牌创建为抓手,全面履行检察职能,不断强化法律监督,强化自身监督,强化队伍建设,各项检察工作取得了新进展。2012年,检察工作将以执法办案为中心,以深化三项重点工作为着力点,以开展政法干警核心价值观教育实践活动和“三打”、“三治”专项行动为保障,以营造和谐稳定的社会环境迎接党的十八大胜利召开为目标,强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设,全面提升检察工作水平。

[作者:唐志卓]
[编辑:安仁新闻网]
[来源:本站原创]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1