[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 安仁政务 > 人大动态 > 内容阅读
安仁县第十四届人民代表大会第六次会议隆重开幕
  来源:本章原创  时间:2012年04月10日   作者:刘洪波、何超 阅读:

  4月10日上午,安仁县第十四届人民代表大会第六次会议在县委礼堂隆重开幕。此次大会应到代表205人,请假9人,实到代表196人,符合法定人数。

  大会执行主席袁卫祥、周平、李小军、谭小华、李红军、刘异平、郑小松、卢德俄、刘庆前、谢晓柏、颜日生、阳柏华、侯海林、周迴、陈美岚、卢娟美、何福汉在主席台前排就座,主席团成员在主席台就座。驻安省、市人大代表,县政协委员、县直单位负责人以及部分市、县离退休老干部列席会议。

  会上,李小军代表县人民政府向大会作政府工作报告。报告指出,一年来,在县委的正确领导和科学决策下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府团结带领全县人民深入贯彻落实科学发展观,克服国家宏观经济政策偏紧、资源环境约束增大和物价上涨等不利因素的影响,改革创新,开放发展,全县经济和社会各项事业发展实现了大提速大跨越。全年完成地区生产总值43.78亿元,同比增长15.0%;规模以上工业增加值11.70亿元,同比增长31.4%;固定资产投资60.2亿元,同比增长41.4%;社会消费品零售总额20.59亿元,同比增长18.2;完成财政总收入2.85亿元、一般预算收入1.7亿元,同比分别增长50.5%、51.6%;城镇居民人均可支配收入1.42万元、农民人均纯收入2752元,同比分别增长14.9%、19.2%;金融机构期末各项存款余额51.72亿元,年内净增11.57亿元,各项贷款余额19.24亿元,年内净增6.66亿元。在全市年度综合绩效考核中,40余项考核指标名列全市前茅,综合考核排名全市第三,是我县历史以来又一个发展最快、成绩最好、影响最大的一年。

  李小军指出,2012年是安仁抢抓新机遇,乘势而上,实现后发赶超的关键一年,我县面临诸多的发展机遇:一是中央突出科学发展主题,加快转变经济发展方式,持续扩大内需,发展实体经济,加快改革创新,保障和改善民生等措施有利于县域经济发展;二是省委、省政府“四化两型”发展战略,市委、市政府“大干新三年,再创新辉煌”决策,对推动县域经济社会发展极为有利;三是近两年来,我县突出项目建设工作主线,积极开展争资立项和招商引资,基础设施、基础产业、基础工作日益完善,创先争优意识强烈,干群全力全面形成,“一年打基础”的目标已实现,具备了“两年初见效”和“三年大变样”的基础条件。

  李小军强调,我们要深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕“对接珠三角、融入长株潭、建设湘东南区域中心”战略定位,加快改革创新步伐,强力打造“承接产业转移示范县、现代农业产业基地县、知名文化旅游县、生态环境宜居县和区域性现代服务中心”五张名片,实现全县经济社会又好又快发展。预期目标是:实现地区生产总值51.13亿元,同比增长16.8%。固定资产投资力争突破100亿元,同比增长65%以上。实现社会消费品零售总额25亿元,同比增长20%。实现财政预算总收入3.3亿元,同比增长16.4%,力争达到4亿元。引进内资20亿元、利用外资3000万美元,同比分别增长38.5%、48.7%。单位GDP综合能耗下降3.7%。城镇居民人均可支配收入1.6万元、农民人均纯收入3192元,同比分别增长15%、16%。人口自然增长率控制在7.6%以内。居民消费价格涨幅控制在4%以内。重点要抓好以下工作:要加快项目建设,不断增强县域经济发展后劲;要加快承接产业转移,强力推进新型工业化;要加快城乡一体化步伐,强力推进新型城镇化;要加快发展现代农业,强力推进农业现代化;要加快发展民生和社会事业,努力提高群众幸福感;要狠抓工作落实,全面加强政府自身建设,积极创先争优,加强实干型、责任型、法治型和廉洁型政府建设,建设人民满意政府。

  会议还表决通过了《安仁县第十四届人民代表大会第六次会议选举办法》。

[作者:刘洪波、何超]
[编辑:anren]
[来源:本章原创]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1