[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
袁卫祥带领招商小分队赴湖北考察
  来源:本站原创  时间:2011年09月02日   作者:侯国慧 阅读:

  





  8月31日至9月1日,县委书记袁卫祥带领招商小分队赴湖北万华生态板业(荆州)公司考察,就万华生态板业(荆州)公司来安仁投资零甲醛生态秸秆板生产线事宜进行洽谈。县领导李久南、刘真、朱锐及县委政研室、县林业局等负责人参加考察。

  万华生态板业(荆州)公司隶属万华生态板业股份有限公司。目前,万华生态板业股份有限公司是全球最大的生态秸秆板材供应商,主要经营项目为零甲醛生态秸秆板、生态粘合剂的研发与生产、秸秆板材制造设备的研发与制作,是业内首家集产、学、研为一体的高科技公司。已建零甲醛生态秸秆板在建生产能力16万立方/年,计划三年内在全国主要粮食生产区范围内扩建10-15条生产线,实现年产值22个亿的生产规模。

  袁书记一行实地考察了万华生态板业(荆州)公司的办公大楼、生产车间和板业制作生产线,并与万华生态板业(荆州)公司的总经理于文杰、副总经理张新民等企业高层进行了友好座谈,双方就零甲醛生态秸秆项目的原料供应、招商政策、投资方式等进行了深层次的洽谈。

  座谈会上,于文杰、张新民详细介绍了零甲醛生态秸秆板生产线的产品特点与优势。零甲醛生态秸秆板生产线使用秸秆纤维代替普通木纤维,具有双重碳减排效应,其生产的万华板材历经全球三大国家权威机构检测认证是世界上最安全的新型环保材料。一条年产5万立方米中密度零甲醛生态秸秆板生产线,可消耗秸秆6万吨。仅收购秸秆一项,可为农民带来200/吨秸秆的收入增长。安仁属于粮食生产基地县,秸秆资源丰富,并拥有良好的区位优势,这对他们有着强大的吸引力。

  洽谈过程中,招商小分队介绍了安仁经济社会发展情况与“四县一中心”的发展思路,就万华生态板业(荆州)公司提出的有关招商政策方面的问题做出了详尽的解答。袁书记承诺,安仁将进一步加强与企业间的合作交流,对每一个落户安仁的项目都会派出零报酬服务队伍进行跟踪服务,通过打造安商环境、富商平台,实现双赢共利。并热忱欢迎万华生态板业(荆州)公司把握商机,来安仁投资兴业,共创安仁未来发展的新篇章。

  经过两天的考察洽谈,目前,万华生态板业(荆州)公司已初步确定投资意向,计划在安仁投资3亿元,建设2-3条年产5万立方米中密度禾香板的零甲醛生态秸秆板生产线,第一期投入计划1.2亿元。9月中旬以前,将组织项目小组来安仁就项目落户、选址等工作作进一步的准备。

[作者:侯国慧]
[编辑:安仁新闻网]
[来源:本站原创]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1