[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 旅游特产 > 神农文化 > 内容阅读  
神农系列传说与故事(5)
三柱塔的故事
  来源:  时间:2011年06月16日   作者: 阅读:

  在排山乡大石村有一座熊峰山,山顶建有三柱塔,如今三柱塔全部倒掉了,只留下塔基的遗痕。据说,塔是抗日战争时期,被日军炮弹炸倒的,塔倒掉的当年,安仁的民众很惶恐,因为祖祖辈辈传下来,这三柱塔是镇县之宝。后来不久,安仁果真闹了几年灾荒。三柱塔能保安仁平安,老辈们都坚信不移。他们说,这三柱塔是神农和他的众弟子帮安仁镇住牛鬼邪神而建立的。

  据传,神农刚到安仁,安仁疫病流行,尸骨遍野,当地人说是被猫狸精所害,因为凡有人死的地方,必有一个像猫狸一样的动物出没。神农和众弟子,援救安仁人们,跋山涉水,经过数日追捕,才促住三只猫狸精。为了使这些猫狸精永世不再危害安仁人们,神农和众弟子在熊峰山顶建立了这三柱塔,永远把它们镇在塔内。从此,安仁人们就过着平安祥和的日子。

[作者:]
[编辑:安仁新闻网]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1