[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 旅游特产 > 神农文化 > 内容阅读  
神农系列传说与故事(1)
缘结安仁
  来源:  时间:2011年06月16日   作者: 阅读:

  传说,安仁这块古老的土地,自从得到神农炎帝的呵护,山山水水,草草木木变得特别有灵气而神奇,人也显得蛮精神。尤其是神农炎帝真情实意体贴民情,关心群众疾苦,身先士卒不顾个人安危“尝百草“为民治病,并发明农具教民农耕,深得百姓爱戴,被称为“布衣天子”。神农皇帝驾崩后,勤劳纯朴的安仁人们为纪念神农的伟大功德,根据他的生平事迹编撰了许多故事,供后代学习相传,流芳百世。

  4700年前,神农和黄帝都是黄河流域两个原始农业社会部落的首领,在一次争夺猎物和地盘的战斗中,神农部落不敌黄帝部落,被迫迁徙南下。神农带着臣民来到长江流域,当看到百姓是衣不蔽体,饥不饱食,风餐露宿,尤其是疾病缠身,神农是瞧在眼里,疼在心头。怎样给百姓温暖?怎样给百姓治病?神农苦思冥想了七天七夜,决定身体力行为百姓做点什么。神农从北至南带领他的臣民们整整走了七七四十九天,历经了千辛万苦,攀越一山又一谷,趟过一河又一江,终于来到了一个百草丰茂,地势开阔,风光旖旎的地方。迷人的景色让神农心旷神怡,神农断然决定在此安居下来。据史料考证,此地古时候乃荆州,今名叫安仁。

[作者:]
[编辑:安仁新闻网]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1