[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 招商引资 > 重点项目 > 内容阅读  
三一集团与县职业中专合作办学举行挂牌仪式
  来源:本站原创  时间:2011年06月08日   作者:唐志卓廖泉泉 阅读:

  

 

  

 

  5月12日,三一集团与县职业中专举行联合办学挂牌仪式。三一集团副总裁、党委第一副书记何真临、县领导袁卫祥、王建球、李小军、周平、樊新国、雷树平、黄卿、陈世光、李久南、刘真、许焕贤、江军、刘庆前、周济兴、李琼林出席挂牌仪式。县委常委、县委宣传部部长刘真主持仪式。

  三一集团和职业中专联合办学是三一集团发展的重要措施,合作办学采取“2+1”的办学模式,从今年下期开始定向招收“三一班”,学生在安仁职业中专学习二年,进公司实习一年,合格毕业生将全部安排在“三一集团”工作。

  何真临介绍了三一集团人力资源部长期专注于推进校企合作的广度和深度,在人才甄选、培养师资建设等方面积累的丰富经验。并表示将充分发挥公司在技术、设备、实训师资及就业等方面的优势,全力推动校企合作的深化,达成“院校、企业、学生”的“三赢”;在联合办学过程中,三一集团将与学校共建基于岗位任务模型的人才培养标准和课程体系,提供实战经验丰富的企业讲师队伍,开设售后服务、技工类专业课程30余门,为“三一班”的学员提供贴近企业需求、源自企业一线的“实战”课程,技术先进与企业“远距离”对接的课程体验。

  县委副书记、县长王建球在挂牌仪式上发表致辞,致辞中指出,三一集团与县职业中专合作办学是学校主动适应社会,企业牵手学校,是实现校企双赢的一件喜事。校企合作、共建共赢,这就是新行势下职业教育发展的新方向。当前,全县上下正为实现“对接珠三角、融入长株潭、建设湘东南区域中心”这一伟大战略目标而努力奋斗,县职业中专与三一集团合作办学,既能缓解企业的“高级技工荒”,又能为我县的职业教育发展找到了新的突破口,同时,也将为我县职教中心创建省示范性职教中心工作打下坚实基础。三一集团公司计划在我县投资办厂的同时,又与县职业中专联合办学,充分体现了三一集团对我县的倍加关爱和情有独钟,体现了三一集团公司总裁唐修国先生对家乡的热爱和无限深情。县相关部门、各级各类学校必须要全力支持此项工作。希望县职业中专要继续加强学校管理,重视和提高学生的实践操作能力,不断提高教育教学质量,为三一集团输送合格人才。

  仪式结束后,县委书记袁卫祥与三一集团副总裁、党委第一副书记何真临一道为三一集团与县职业中专合作办学揭牌。

[作者:唐志卓廖泉泉]
[编辑:arxc]
[来源:本站原创]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1