[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 旅游特产 > 风景名胜 > 内容阅读  
唐天际将军故居
  来源:本站原创  时间:2011年06月01日   作者: 阅读:

  





 



 

  座落在我县华王乡杨柳田的唐天际将军故居,始建于清光绪三十年,建筑面积1300平方米,占地面积2100平方米,青砖、青瓦、马头墙、砖木结构,穿斗抬梁式构架,平面布局从东往西并排三个大门,房屋正面檐口歇山墙面彩绘着飞禽走兽、花草图案,形象逼真,栩栩如生。

  据了解,建国以来故居已历经三次修缮。1982年公布为县级文物保护单位,2003年公布为市级文物保护单位。故居从选位、规划、设计到建筑技艺,无不体现古湘南民居建筑特色,渗透着传统文化气息。此次修缮工作,县委县政府高度重视,立足高起点规划、大手笔运作,按照“修旧如旧”的原则,将对房屋结构进行加固,恢复传统装修、油漆彩饰和故居广场建设等。工程总投资200余万元,从美化周边环境,还原历史风貌出发,将爱国主义教育基地和红色旅游文化相结合,把将军故居打造成红色旅游文化的精品。

[作者:]
[编辑:安仁新闻网]
[来源:本站原创]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站