[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 旅游特产 > 神农文化 > 内容阅读  
从安仁益相文化“起死回生”说开去
  来源:本站原创  时间:2011年05月27日   作者:彭瑞珍 阅读:

  安仁益相文化曾经在多数安仁人们的记忆里慢慢淡忘,随着老革命老领导伍春元先生主编的【益相史话】的华丽登场问世,益相这份难得的古文化资源徐徐起死回生,迎来一个美丽的春天。外面的人对安仁“益相”不甚了解,这不足为怪,但,连我们安仁人都不知道安仁还存在这么一个丰富独特的古文化资源,那倒真是觉得有点不可思议。造成这样宝贵的文化资源没有开发、利用,没有为安仁的经济社会科学跨越发展生发推动力,其中原因是多方面的,作为“安仁人”应该深思。

  深思之一:文化的魅力可以被人们的忘却而磨灭。她犹如一瓶酒,越藏越醇,越藏越发清香;酒越醇越香,她的魅力越丰富、越浩大 ,人们越发喜欢她。但,我们不能忘记,这“酒”,必须要好好珍藏,好好爱护,好好“保养”;否则,这“酒”将不复存在,其魅力会自然消失。

  深思之二:文化的亲和力因为人们开发而加强。作为益相这个古文化资源,如其他文化资源一样,需要人们挖掘,全新包装,加以开发,那么她就越来越来引来无数人们的瞻仰,她的亲和力就越强越大。

  深思之三:文化的闪光点需要人们挖掘和包装。2010年10月16日,在龙市中小举办的安仁益相开发座谈会上,安仁县委书记袁卫祥同志提出的益相开发三步曲“普查与规划,挖掘与立项,保护与建设”,再一次强调了文化的魅力,再一次强调了文化有无亮点,全有赖于全面查证、科学规划,全力挖掘、精心包装,争取立项、加快建设和加强古文化资源的保护。

[作者:彭瑞珍]
[编辑:安仁新闻网]
[来源:本站原创]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1